注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井涵永

坐井观天,虚心涵泳

 
 
 

日志

 
 

开场白  

2011-01-21 20:17:24|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开场白

 井涵永 

 

原本在“新思考网”上有了博客(http://eblog.cersp.com/userlog27/195435/index.shtml)。现在,为了向网友们学习和请教的方便,再在这里开个博客。

网络、博客空间,是学习和提高的一个好平台。这里,是求知者的金矿、思想者的沙龙、行动者的舞台,可以淘得知识的真金,可以倾听网友的灼见,可以领受先知的点拨,可以演奏人生的精彩。现代的读书人不可不到这里来。

学习是一件快乐的事情。不是吗?对读书人来说,扩展见识、增长新知、探究事理,这其中的快乐,“悠然心会,妙处难与君说”。古人说“学而时习之,不亦说乎”、“至乐莫若读书”,就是对这种快乐的表述。

交流也是一件快乐的事情。交流是很重要的学习形式。孔子说“有朋自远方来,不亦乐乎”,应该说的就是朋友之间这种平等交流、切磋琢磨、心灵对话的快乐吧!

通过博客,向网友们学习、请教,是我的渴望。

欢迎您光临、赐教!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017